《生産者について》
オーナー醸造家であるジュリアンヌ・ブローデン(Julianne Brogden)は、1997年にワイン科学の学士号を取得した後、ナパ・ヴァレーをはじめとした海外のワイナリーで経験を積みます。20年以上の修行のすえ、やはり故郷のホークスベイでワインをつくりたいと、ワイナリーを設立。情熱的なブドウ栽培者と自分とのコレボレーションでつくる少量生産ワイン、という意味を込めて「コラボレーション・ワインズ」と名付けました。
《ワインについて》
メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フランを用いた、いわゆる「ボルドー・ブレンド」。
《テイスティングノート》
プラムやカシスの香りに、深みのある土のアロマが混ざります。
非常に柔らかい、ソフトな口当たり。何かが突出しない素晴らしいバランス感は、ワインメーカーのセンスを感じさせます。
ブレンドワインはどうしても味わいがイメージしづらくて、手が出しづらい、不安に感じる気持ちはわかります。しかし、この1本に関してはご安心ください。あなたが持つ「赤ワイン」というぼんやりとした味わいのイメージ。それに非常に近いものであることでしょう。
Impression Red Collaboration Wines