《生産者について》
鹿児島に本社を持つ焼酎メーカー本坊酒造が、洋酒生産に乗り出すために山梨県に1960年に設立したのが、マルス山梨ワイナリーです。
今や全国に400近くある日本のワイナリーの中で、安定した生産量と財務基盤を持つため、手ごろな価格で楽しめるのがマルスワインの魅力です。
2017年にはマルス穂坂ワイナリーも設立し、たくさんの観光客を受け入れています。
《このワインについて》
山梨県韮崎市穂坂地区は、三角形をした甲府盆地の北西側の角から立ち上がる広大な茅ヶ岳山麓に位置する、県内を代表するワイン用ブドウの産地です。
12か月以上樽熟成したカベルネ・ソーヴィニヨンとマスカット・ベリーAをブレンドして、凝縮感と熟成感を感じるスタイルに仕上げました。
《テイスティングノート》
豊かな樽香、ベリーや木いちごの香り。樽由来の心地よい渋味がしっかりと残ります。ベリーA単体では出せない、味わいの骨格を感じます。
特に肉料理との相性がいいワインです。
Hosaka Cabernet Muscat Berry A Premium Chateau Mars