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《生産者について》 アンドリュー・ピースは家族経営のワイナリーとしてオーストラリア有数の規模を誇る生産者。自社畑の面積は1600haにもなり、多種多様な品種を栽培しています。 そのスケールメリットを活かしたコストパフォーマンスの高いワインが多く、そのワインは日本でも数多くの賞を受賞しています。 《このワインの製法について》 イタリアのヴェネト州に、『アマローネ』と呼ばれる銘醸ワインがあります。 収穫したブドウを陰干しして干しブドウ状にしてから醸造する、濃厚でフルボディなワインです。 この手法を部分的に取り入れてつくるのがこのワイン。通常のブドウが発酵し始めて2日後に干しブドウを追加。そうすることで高いアルコールをもつ風味豊かなワインに仕上がります。 《テイスティングノート》 ダークチョコレート、エスプレッソ豆と熟したブラックチェリーの香り。濃縮した果実感が爆発するような、飲みごたえのある赤ワインです。
Ripasso Shiraz Andrew Peace