1997年に父ジャン・マルクからドメーヌを引き継ぎ、二代目として当主となったジュリアン。引継ぎと同時に自身の名前を冠したドメーヌを興しました。ドメーヌを設立してすぐに、デカンター誌で2014年ベストシャブリ19本の内の1本に選出される実力派。ヴァンサン・ドーヴィサやフランソワ・ラヴノーといったそうそうたる生産者たちと肩を並べています。
ビオディナミを実践する生産者のマコン・クレッセを飲みその味わいに感動し、自身でもビオディナミの手法を取り入れ、現在ジュリアン・ブロカールでは7つの区画にまたがる合計25haでビオディナミを実践。畑で使用されるプレパラシオン(ビオディナミ特有の調合剤)は一部自家製で、残りの一部は、DRCやコント・ラフォン、ルフレーヴにビオディナミを教えたピエール・マッソンから購入。
非常に長熟タイプのワインを生み出す南向きの畑で樹齢35年のブドウを使用。熟成のポテンシャルが非常に高く、とてもハッキリとしたミネラルがあり同時に力強く肉付きが良い。香りには砂糖漬けのオレンジピール、大麦糖、ストロベリージャムがある。口に含むと、アカシアと熟したフルーツのノートが現れ、フィニッシュに心地よいミントを感じる。
Chablis Grand Cru Les Preuses Julien Brocard