《生産者について》
クラッハーは天然甘口ワインの世界的生産者です。1981年に初代アロイス・クラッハーから息子のアロイス・クラッハーがワイン造りを受け継ぎ、現在は3代目のゲオハルト・クラッハーが受け継いでます。2009年9月に8回目の「Sweet wine maker of the year」を受賞しました。
《このワインについて》
クラッハーのブドウ畑はオーストリア、ノイジードラーゼ、イルミッツにあります。全長36km、最大水深2mというノイジードラーゼ湖の東側に階段状になっている砂と砂利質の土壌の畑です。湖のまわりには20以上の小さい池があり、秋には朝霧が発生します。それによりブドウの実にボトリティス菌がつき、この菌はブドウから水分を奪い、糖度の高い果汁となります。この特別な環境が甘ワインを産むのです。
《テイスティングノート》
輝きのある黄金色。香りはアカシアのジャムや蜂蜜、桃のコポートなど。味わいは非常に凝縮感のある果実味と甘味を感じそのなかにも酸をしっかりと感じます。
「貴腐ワインは私にとってメディケーションであり癒しなのです。頭で飲むのではなく、心を解き放つワイン。極上の甘みに身をゆだねれば心静かに思いをめぐらせることができるのです」とゲオハルト・クラッハー氏は語ります。
※このワインは瓶のサイズが特殊なため、ギフトボックスに入りません。ギフトラッピングはご利用頂けませんのでご了承ください。
※ヴィンテージ表記のないワインですが、ロットによりブレンド比率やアルコール度数などが変更される可能性がございます。商品画像と異なる場合もございますのでご了承ください。
※ラッピング不可商品
こちらのワインは瓶の形状や包装などが特殊なため、対応したラッピング資材のご用意がありません。
のし対応などもいたしかねますのでご了承ください。
Kracher Trockenbeerenauslese Non-Vintage