円 ~ 円
《生産者について》鹿児島に本社を持つ焼酎メーカー本坊酒造が、洋酒生産に乗り出すために山梨県に1960年に設立したのが、マルス山梨ワイナリーです。今や全国に400近くある日本のワイナリーの中で、安定した生産量と財務基盤を持つため、手ごろな価格で楽しめるのがマルスワインの魅力です。2017年にはマルス穂坂ワイナリーも設立し、たくさんの観光客を受け入れています。《このワインについて》ポルトガルトの「ヴィーニョ・ヴェルデ」をイメージして、甲州のフリーランジュースを低温発酵させてつくる白ワイン。リリース直後はほのかな発泡を感じるときもあります。《テイスティングノート》柑橘やリンゴのようなフレッシュな果実香が清涼感を与えています。酸味はやや高く生き生きとしており、クリーンで爽快な印象。お寿司や天ぷらなどの和食から、あまり重くない鶏肉、豚肉料理など幅広い料理と楽しめます。
Koshu Verdinho Mars Wine