《開栓後のワインの酸化防止用ガス》
飲みかけのワインの液面をアルゴンガスで多い、ワインを酸化から守ります。アルゴンは空気中に3番目に多く含まれる、他の物質と反応を起こさない不活性で無害の気体です。空気より重いため、ごく少量の使用でその効果を発揮。このワインセーヴを使えば、すごくいいワインを開けて残ったらもったいない…と心配せずグラスで楽しめます。ワイン業界の著名人もその効果にお墨付き。ブルゴーニュの古酒でも、開栓後1週間以上たっても良い状態で飲めると報告されています。
※ワインにより劣化スピードに差があります。またボトルに残っている液量によっても風味の変化は変わります。
※酸素と触れないことによりワインの風味が閉じて感じることもあり得ます。時間経過やスワリングで戻ることが多いです。
※ワイン1本分のスペースで同梱できます。
酸素吸着フィルターがついたプルテックス アンチ オックスと併用することでさらに効果が上がるという検証結果もあります。
《使い方》
1.付属のチューブを缶のノズルにさす。
2.チューブの先端をボトルに差し込み、スプレーボタンを押してガスを噴射。
3.栓をして垂直にして静置。
◇150回以上使用可(1回当たり1秒弱噴射の適切な使用の場合)・1回当たり¥17以下
◇スパークリングワインを含むすべてのワインに使えます。ワインの他、日本酒、オリーヴオイル、茶葉やコーヒー豆にも有効。
◇使用期限なし
《使用上の注意》
・成分に引火性はありませんが、火器の近くで使用しないでください。高熱の影響で缶が破損する可能性があります。
・成分に毒性はありませんが、口や鼻に向けて噴射しないでください。
《保管上の注意》
・通気が良く、涼しい乾燥して火気のない場所にて保管してください。
・常温で管理。高温(55度以上)になる場所は避けてください。
・子どもの手の届かない場所に保管してください。