《開発の経緯》
もともとPulltexブランドの「ジロー」というシャンパンストッパーが「しっかり密閉できるので泡をキープしやすい」として評判でした。それに同社の人気商品である「アンチオックス」のフィルターを組み合わせたのがこの「アンチ・オックス シャンパン」です。
《アンチ・オックスとは》
「酸素をポンプで吸い出す」や「不活性ガス注入」などの従来の方法とは全く違ったやり方でワインの酸化を防ぎます。内部のカーボンフィルターが参加の原因となる揮発性成分と酸素の接触を抑制。かぶせるだけで傘下の進行を遅らせることが出来るのです。
《使い方》
スパークリングワインのボトルにかぶせ、本体部分をひねることで密閉できます。インジケーターが緑から赤になれば密閉されている証。抜栓日を記録できる日付が書かれたリングもついています。
《使用上の注意》
※寝かせての保存はできません。酸化防止カーボンフィルターを濡らさないでください。丸洗い不可
※通常サイズ750mlのスパークリングワインにはある程度広く対応しますが、一部特殊な形状のボトルには使えない場合があります。またビッグボトルには対応しません。
※ラッピング不可商品
こちらのワインは瓶の形状や包装などが特殊なため、対応したラッピング資材のご用意がありません。
のし対応などもいたしかねますのでご了承ください。