《生産者について》
マルティー・ケール氏はニューヨークの高級レストランでチーフ・ソムリエを努めるなかで飲む人のニーズに合ったリーズナブルで高品質なワイン造りを目指しすようになりました。
その夢を叶えるべく若いながらもワイン業界での経験豊富な少数のメンバーで立ち上げたアルティーガ・フステルでは、伝統を活かしながらニューワールドのアプローチを取り入れたモダンなワイン造りを行っています。
《ワインについて》
ダミアは小さなブドウ畑から収穫を手摘みで行い、選果台で選別します。最高品質のブドウを選び抜くため、選別で残るのは収穫のたった25%のみです。選ばれたブドウは優しく圧搾され“モストフロール”と呼ばれる第一搾汁のみが発酵へと進みます。そんな贅沢なカヴァは、クリーミーな泡と爽やかな口当たりで食事にとても良く合います。
《テイスティングノート》
繊細でクリーミーな泡と、リンゴや桃などの果実感が溢れた贅沢なカヴァです。そんな果実感を楽しんでいただくために、キンキンに冷えた状態よりもほんの少し高い温度で飲んでいただくことをオススメします。
Damia Cava Brut Artiga Fustel