《生産者について》
クズマーノは、シチリアの多様なテロワールを活かし、伝統と近代化のバランスを取りながら、環境に配慮した高品質でコストパフォーマンスに優れたワインを生産する、パレルモを拠点とする急成長中のワイナリーであり、兄のアルベルトが醸造や品質管理を担当し、弟のディエゴがマーケティングと営業を担当する兄弟二人三脚で、シチリア内に5ヶ所のブドウ畑を所有し、その面積は545ヘクタールに及びます。
《このワインについて》
シチリア島のパレルモ近郊モンレアーレにあるプレスティ エ ペーニの畑で栽培されたブドウを使用しています。畑は海抜300メートルに位置しており、土着品種のネーロ ダヴォラと国際派のシラーをブレンドして作られています。このブレンドによって、強い個性としっかりした構造を持つワインが生まれました。ベリー系果実の芳醇で複雑な香りと、力強くも円みを帯びた味わいが特徴です。さらに、“ベヌアーラ”という名前は、地中海地域特有の小さな赤い花に由来しています。
Cusumano Benuara