ワインスペック

生産地フランス > ラングドック・ルーション
ワイナリーレ グラン シェ ド フランス
原語表記Cote de Boeuf
ブドウ品種シラー 、 マルセラン
醸造・熟成20日と長く低温浸漬をしたあとステンレスタンクとコンクリートタンクで発酵・熟成、オークスティーヴ使用
飲みごろ温度15 - 18℃
おすすめグラスボルドーグラス
ボトルサイズ750ml
栓のタイプコルク(合成コルク)
JANコード3500610115370
インポーターモトックス

《牛肉の骨付きリブロースにあうワイン》
Cote de Boeuf(直訳すれば牛肉の丘)とは、牛肉の骨付きリブロースのこと。それをワイン名にしてしまうとは、骨付きリブロースをはじめとした肉料理にあうというコンセプトでつくられたワインに他なりません。

骨付きリブロースなんてスーパーマーケットではまず売っていませんから、そのものをご家庭であわせるのは難しいでしょう。要するに塊肉であったならいいんです。オーストラリア産やアルゼンチン産の牛もも肉ローストビーフ用などがベスト。スーパーのステーキ肉は薄っぺらすぎておすすめしません。
ミディアムレアに火をとおした牛肉を大きめに切ってガブリとかぶりつく。モグモグかみ砕きながらゴクっと口に含んでワインと一緒に咀嚼する。ベリー系の果実味あふれるワインは、まるでステーキにフルーツソースをかけるかのよう。

腹ペコさんの食欲を大いに満たしてくれる、満足度の高いワインです。

《このワインについて》
ブドウ品種はシラーとマルセラン。マルセランはカベルネ・ソーヴィニヨンとグルナッシュの交配品種で、どちらも果実味もタンニンもしっかりある飲みごたえのある品種です。
ブラックベリーやプルーンのような熟度の高い果実のアロマ。試飲販売で人気が出そうな甘濃い系の赤ワインで、渋味はあまり目立ちません。まったりなめらかな口当たりで親しみやすい味わいです。

Cote de Boeuf

【塊肉をガブリ!赤ワインをゴクッ!】 コート ド ブッフ 2021

商品番号 61008116
  • 赤ワイン
定価 ¥ 1,980 のところ
価格 ¥ 1,617 税込
会員特別価格 ¥ 1,617 税込
[ 44 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
在庫数 4
14時までの注文で当日発送
日・祝は12時まで(営業日に限る)
営業日カレンダーを見る

送料 : ¥750~ 2万円以上で送料無料
※一部例外地域あり
より詳しくはこちら

でかんたん決済!
  • 複数の年数表記のある商品は年数指定はできません。
  • 商品名と画像の年数表記が異なる場合、商品名のものが優先されます。
  • 年数表記のない場合、最新のものとなります。


味わいチャート

●アイコンの位置がこのワインの味わい
グラフのマス目をタップすると
その他の味わいのワインも検索できます
渋さ強
果実味
渋さ弱
エレガント
<<味わいチャートの使い方はコチラ>>