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《生産者について》デイヴィッド・バターフィールドは、トロント出身でブルゴーニュに深い愛情を持っています。彼のワインに対する情熱は両親から受け継いだもので、16歳で訪れたブルゴーニュで「偉大なワイン造りが目標」と決意しました。フランスに渡り、ボーヌの醸造学校で学んだ後、著名なドメーヌで修行を積み、2004年にネゴシアン業を設立しました。2005年には自らの手で初めてのワインを世に送り出し、テロワールの本質を重視したワイン造りを追求しています。《このワインについて》ラ・ペリエールと呼ばれる0.46haの1区画からのブドウを使用しています。熟した桃やアカシアなどの白い花のアロマが層を織りなしており、非常にエレガントでありながら表現豊かなフルボディのワインです。活気のあるエネルギーに溢れ、このリッチさを支える酸とミネラルの繊細なバランスが素晴らしいです。フィニッシュでは余韻が長く続きます。ぜひお楽しみください。(輸入元資料より抜粋)
St. Romain Butterfield