《生産者について》
ジャン・ミッシェル・ギュイヨンは1980年に設立されたドメーヌ。ジャン・ミッシェルの代に畑は2.5ha⇒15haに拡大し、2020年より息子アレクシが引き継いでいます。
若いころからブドウ畑に親しみワインづくりを志していたアレクシは、クリストフ・ルーミエのもとで修行。2000年からドメーヌに参画しています。2020年にはギド・アシェット誌でワインメーカー・オブ・ザ・イヤーを受賞。ブルゴーニュワインを専門に評価するアラン・メドーにて「ピノ・ノワールらしさのある明確なスタイルと気品を保った 最新のブルゴーニュの最高峰に位置すると 言ってよいだろう。」と絶賛されています。
《輸入元公式テイスティングノート》
ブラックラズベリーなどの良く熟した黒果実のアロマに、アーシーなニュアンス。生き生きとした骨格のあるミディアムボディ。タンニンはきめ細かく、果実のヴォリューム感をミネラルが下支えして、フィニッシュを迎える。
Gevrey Chambertin Cuvee Pere Galland Hudelot Noellat