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【パーカーポイント93点】 [ワインアドヴォケイト誌 2007年6月のレビュー] 花、牛の血、黒スグリ、甘草、トリュフの高貴で複雑なノーズは、驚くべき進化を見せる。フルボディで力強いワインは、見事な凝縮感、美しいリッチさ、甘いタンニン、長い余韻を示す。メルロ75%、カベルネ・フラン20%、カベルネ・ソーヴィニヨン5%のブレンド(全てビオディナミ農法で栽培された畑のブドウ)で造られる2004年のパヴィ・マカンは、ステファン・ドゥルノンクールとニコラ・ティエンポンの素晴らしいワイン造りのチームによる、もうひとつの目もくらむような成功である。 [Robert M. Parker, Jr.による試飲 飲み頃予想2012-2028年]
Chateau Pavie Macquin