伝統的な手法を心がけるサンタクルーズの個性溢れる作り手


マウンテン・クレープの美質を生かす。

ナパの南、サンノゼの南に広がるAVAが1982年に認められたサンタクルーズマウンテン。マウンテングレープとしてはもっとも早く産地として認められたひとつで、このマウントエデンやリッジヴィンヤーズがあります。
所有する16ヘクタール強の畑は、標高600メートル前後のマウントエデンの山頂付近にあります。
冷涼な環境で育った十分に酸の保たれたブドウは、収量を抑えて収穫されます。

マウント・エデンの新しいプロジェクト"ドメーヌ・エデン"


サンタ・クルーズ・マウンテンの魅力をリーズナブルに。

マウント・エデンから約2キロほど離れた土地に、1983年トム・マッド氏がワイナリーを設立し、マウント・エデンのシャルドネ、カベルネ、ピノ・ノワールのクローンを選んで植えた畑からワインを造っていましたが、彼がなくなった後、マウント・エデンのパターソン夫妻が2007年12月にワイナリーと畑を購入し、ドメーヌ・エデンというブランドでワインを造ることになりました。

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