《生産者について》
メイオミは人気のナパ・カベである「ケイマス」をつくるファミリーが展開するブランド。アメリカン・インディアン原住民ワッポ族の言葉で「海岸・沿岸」を意味する通り、海岸地域でとれたブドウからワインをつくります。
ピノ・ノワールだけでスタートして、2014 年にはWine & Sprits 誌の「バイザグラスNo.1 ブランド」に選ばれるなど、全米のレストランで大人気となりました。その後2015年にこのシャルドネもリリースされています。
その味筋は非常にインパクトが強いもの。グラスからは濃密で甘い香りが漂い、凝縮感のあるフルーツの風味を感じます。苦手とする方は一定数いる一方で、ずっとリピートされる方も少なくないワインです。
《このワインについて》
モントレー、ソノマ、サンタ・バーバラ各地域のブドウを使用。
マンゴーやリンゴなどのよく熟したフルーツと、樽熟成に由来するバニラや焼き菓子の香り。ジューシーな果実感がしっかりと飲みごたえを持って、舌の上をクリーミーにながれていきます。
Meiomi Chardonnay