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[ワインアドヴォケイト誌 2014年4月のレビュー]現在、レオヴィル・ラス・カーズとは完全に別個の組織となったクロ・デュ・マルキは、ラス・カーズのブドウ畑から生産されますが、レオヴィル・ラス・カーズ専用の有名な城壁に囲まれた区画(ル・クロと呼ばれる)の外側にあるブドウのみから生産されます。 2011年のクロ・デュ・マルキは、二番栽培と競合することを目的としており、濃いルビー/プラムの色を持ち、古典的なブラックチェリーとブラックカラントの果実がミネラル感とスパイスのヒントと混ざり合っている。この純粋でミディアムボディの豊かな美しさは、今後10~15年は飲み続けることができます。[Robert M. Parker, Jr.による試飲 飲み頃予想 2014 - 2029年]
Clos du Marquis