《生産者について》
ジャトー・ジンコを営むのは、ボルドーで唯一の日本人女性醸造家・百合草梨紗さん。21歳でボルドーに留学し、有名シャトーを訪問しながらワイン醸造とテイスティングを学びます。
そのテイスティング能力が認められ、コンクールの審査員として活躍し始め、夫であるマチュ・クレスマン氏とワイン商を設立。10年に渡ってそのキャリアを積み上げた後に、2015年ブドウ畑を購入しました。サンフィリップデグイ村という決して著名ではない村から、1.5haのシャトー・ジンコはスタートしました。
彼女の目指しているところはシンプル。ボルドーで1番、世界で1番美味しいワインをつくることです。
《このワインについて》
百合草梨紗氏の完全監 修によって造られる瓶内 二次発酵のビオ・スパー クリング。緻密で繊細な 味わいが、和食との相 性ともぴったり。極めて ドライでありながら、アカ シアの蜂蜜やオレンジを 思わせる豊かな果実味 もあります。
(輸入元資料より抜粋)
Enso Yurigusa Brut Nature Chateau Ginkgo