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《生産者について》 イタリア最南端の島であるシチリア島。その西部にコルパッソのワイナリーがあります。 シチリア島は様々な土着品種がありながらも国際品種も積極的に取り入れている地域。コルパッソは最新の醸造技術や知識は取り入れるものの、栽培するのはあくまでシチリア、そしてイタリアの土着品種というこだわりを持ちます。 ワイナリー名は「丘の上の一歩」という意味を持ち、世界中のワインラヴァー=丘の上の人々 に土着品種の素晴らしさを伝えることをモットーとしています。 《テイスティングノート》 完熟した果実のアロマが広がり、口に含むと豊かな果実味が感じられます。酸と甘いタンニンが調和し、スパイスのニュアンスも漂います。陰干しブドウの風味が程よく、適度なボリューム感もあり、重厚でありながらもジューシーな味わいです。 (輸入元資料より抜粋)
Colpasso Nero d’Avola Sicilia