ワインスペック

生産地スペイン > ビエルソ
ワイナリーラウル・ペレス
原語表記Ultreia Cova La Raposa Raul Perez
ブドウ品種メンシア 100%
醸造・熟成熟成 : フードルで発酵、バリックで約20ヶ月熟成
飲みごろ温度13 - 15℃
おすすめグラスブルゴーニュグラス
ボトルサイズ750ml
栓のタイプコルク
JANコード8437008409610
インポーターフィラディス

《生産者について》
ラウル・ペレスは「ビエルソ」というスペイン北西部の生産者。アルバリーニョで有名なガリシア地方にも近く、スペインといっても暑く乾燥した地域、というわけではありません。
1752年からという長い歴史を持つ栽培農家に生まれた彼は、実家であるボデガ・カストロ・ベントーサに参画。そののち2007年に自身のドメーヌを設立しました。特にメンシア、ゴデーリョといった土着品種で一大ムーブメントを起こした生産者として有名です。
「ブドウに与える影響を最小限に」といういわゆる「不介入主義」であり、馬をつかった畑の耕作、最小限の亜硫酸添加、熟成に古い樽を使うことなどが特徴です。

【パーカーポイント93点】
[ワインアドヴォケイト誌 2023年8月のレビュー]
2021年のウルトレイア・コバ・デ・ラ・ラポーザは、気温が低いことが功を奏しているようだ。アルコールは13.1%と控えめだが、アロマはかなり熟しており、ローストしたヒマワリの種を思わせるトースト香がある。南東向きの小さな区画のもので、500リットルのオーク樽1つ分のワインしかできない。豊富なタンニンとトースト香があり、フィニッシュで復活する。タンニンを和らげるには力強い料理が必要。600本生産。
[Luis Gutierrezによる試飲 飲み頃予想2023-2028年]

Ultreia Cova La Raposa Raul Perez

【パーカーポイント93点】 ウルトレイア コバ ラ ラポーサ 2021 ラウル ペレス

商品番号 61008736
  • 赤ワイン
定価 ¥ 13,200 のところ
価格 ¥ 11,550 税込
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