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1864年にジュヴレ・シャンベルタン村に創業したピエール・ブレは、熟成ワインに定評のある生産者。職人気質で繊細かつ長期熟成に耐えうるスタイルのワインをつくっており、派手さはありませんが古いワインでも安心感があります。ロバート・パーカー氏も著書で「いずれのワインも非常によく熟成する」と述べています。一般的な飲み頃はとっくに過ぎてしまっているでしょう。しかしアタリハズレがある前提の古酒としてトライするなら、価値ある1本であるはずです。《古酒のご購入に際して》瓶熟成の長いワインはコルクが脆くなっている場合があります。抜栓に技術を必要とします。古酒に不慣れな方はご相談ください。熟成の進み具体にはボトル差がございます。当店での保管には万全を期していますが、状態に差異があり得ますことをご了承ください。
Chambolle Musigny Pierre Bouree