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【パーカーポイント97点】 [ワインアドヴォケイト誌 2023年9月のレビュー] 2013年はシャンパーニュ地方の冷涼で晩熟なヴィンテージで、涼しいが日照に恵まれた10月に収穫が行われた。1リットルあたり5.5グラムのドサージュを施した2013年のブリュット・ブラン・ド・ブラン・ル・メスニルは、果樹園の果実のアロマに、レモンオイル、エキゾチックフルーツ、春の花、アーモンド、メントールやバター菓子のニュアンスが混じり合った複雑でフルーティなブーケを持つ。フルボディでリッチかつ濃厚、生き生きとした酸があり、2002年よりも複雑で鋭く、この初期段階では2012年と同様の力強さを示している。生産者によっては厳しい生育期であったにもかかわらず、これは長く響くフィニッシュを持つ素晴らしいサロンである。 [Yohan Castaingによる試飲 飲み頃予想2022-2050年]
Salon Blanc de Blancs