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《生産者について》 オーナー醸造家であるジュリアンヌ・ブローデン(Julianne Brogden)は、1997年にワイン科学の学士号を取得した後、ナパ・ヴァレーをはじめとした海外のワイナリーで経験を積みます。20年以上の修行のすえ、やはり故郷のホークスベイでワインをつくりたいと、ワイナリーを設立。情熱的なブドウ栽培者と自分とのコレボレーションでつくる少量生産ワイン、という意味を込めて「コラボレーション・ワインズ」と名付けました。 《テイスティングノート》 美しい上質なフレンチオークの香りに、シトラス、パイナップル、バタースコッチのようなアロマ。複雑で洗練された味わいで、余韻に本丘にレモンの皮のようなニュアンスを感じます。 日本には2021年6月に300本程度の入荷でしたが、同月内には半分は売り先が決まったとのこと。一度口にしたワインのプロが次々と虜になってしまう生産者です。
Aurulent Hawke's Bay Chardonnay Collaboration Wines