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[ワインアドヴォケイト 2017年4月] 2004年モンローズは、9月24日から10月15日の間に収穫されたカベルネ・ソーヴィニヨン64%、メルロー32%、カベルネ・フラン3%、プティ・ヴェルド1%のブレンドだ。角ばっていながら正確なブーケを持ち、グラスの中で開いていくと、赤いベリー類、タール、下草、杉のアロマが広がる。ミントのタッチがあり、エアレーションとともに現れる。味わいはミディアムボディで、優しくグリップするタンニンがある。他のヴィンテージよりも風味が強く、ベーコンの脂とパプリカのヒントが調和のとれた後味に向かって現れ、口の中できれいに余韻が続く。おそらく他のヴィンテージよりも飲み頃が早いと思われるが、このモントローズには個性があり、15年から20年は飲む楽しみを与えてくれるだろう。 [Neal Martinの試飲 飲み頃予想2016-2036年]
Chateau Montrose