円 ~ 円
「カルティッツェ」とは最近定められたプロセッコにおける最高のテロワール。 プロセッコはイタリアのヴェネト州でつくられるスパークリングワイン。グレラという爽やかな白ブドウからつくられ、フレッシュで親しみやすい風味が大人気。年間5億本もの数が生産され、消費されています。 それだけ広く栽培されているので、品質はピンキリ。昔ながらのエリアは「コネリアーノ・ヴァルドッビアデネ・プロセッコ」となりより上級。その中でもカルティッツェの村が最上のテロワールを誇ります。いわばプロセッコのグラン・クリュ。 泡はきめ細やかで華やかな香りがあり、プロセッコとは思えないほどのボディ感があります。残糖分:24-26 g/l ワイン・アドヴォケイト#185掲載 パーカーポイント91点! 「これは疑う余地のない特別なワインである。洋なしやリンゴ、オレンジピールやスパイスなど、複雑かつ豊かな香りがグラスから溢れる。現市場において最高のプロセッコだ!」
Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze Dry Adami