ルー・デュモン
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仲田さんのワイン造り
仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人職人的と言うべき、周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念です。仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。
2003年5月、ワインの神様とも呼ばれるアンリ・ジャイエに「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶(くんとう)を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれました。
「ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています」という仲田さん。 NHKの人気番組「プロフェッショナル仕事の流儀」で、世界で認められた唯一の日本人ブルゴーニュ生産者として特集。 仲田氏の人柄や、ブルゴーニュで唯一認められている日本人生産者にまで至る足跡をが取り上げられました。
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