スパークリングミディアムボディ甘口


ワインスペック

生産地イタリア > エミーリア・ロマーニャ
ワイナリーカビッキオーリ
原語表記CAVICCHIOLI LAMBRUSCO ROSSO AMABILE NV
ブドウ品種ランブルスコ・グラスパロッサ 100%
土壌・栽培パナロ川近くの砂礫土壌の畑とモデナの南側の丘の斜面にある粘土質土壌の畑
醸造・熟成2~3日のクリオ(低温)マセラシオンの後、15~18℃で10~15日間 果皮と共に一次発酵。その後、13~15℃で3週間の二次発酵(シャルマ)。 受賞履歴
おすすめ料理おすすめ料理
飲みごろ温度7~10℃
おすすめグラススパークリンググラス
ボトルサイズ750ml
栓のタイプコルク
JANコード4532118025195
インポーター飯田

美味しくてグルメなエミリア・ロマーニャ州のNo1ランブルスコ、カビッキオーリ!!
1928年にウンベルト・カビッキオーリ氏が、この地の自然の恵みを生かした、伝統的な味わいを一人でも多くの人に知ってほしいと願って設立したワイナリーです。

ランブルスコはエミリア・ロマーニャ、特にモデナ地方で造られる赤の微発泡性のワインで、カビッキオーリはこのランブルスコの生産者として、イタリア国内で最高の人気を誇っています。中でも、最良とされる軽やかな色合いながらも、凝縮した果実味豊かな上質のソルバーラ種を中心に栽培しています。この他にも、甘みと苦味のバランスの取れたコクのあるタイプや、辛口でボディのしっかりしたタイプ等、それぞれの畑の自然条件を生かした魅力ある個性的なアイテムを造っています。 カビッキオーリは高いクォリティを保ちながら、安定供給出来る、大手ながらも情熱を持った信頼できる生産者で、ガンベロロッソ誌では「ランブルスコ生産者の一つの指針となるワイナリー」と高く評価されています。

カビッキオーリ ランブルスコ ロッソ アマービレ グラスパロッサ
グラスパロッサ種100%の甘口ランブルスコです。ランブルスコ・ロッソ・アマービレは、 甘さの中にも苦味と渋みが溶け合った「大人の甘口」!濃いルビー色の美しい色調で、程よいコクと甘さが心地よいです。

CAVICCHIOLI LAMBRUSCO ROSSO AMABILE NV

【グルメっこ御用達!大人の甘口スパークリング】 カビッキオーリ ランブルスコ ロッソ アマービレ グラスパロッサ

商品番号 61053
  • スパークリング
定価 ¥ 1,650 のところ
価格 ¥ 1,320 税込
会員特別価格 ¥ 1,320 税込
[ 36 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
在庫数 1
14時までの注文で当日発送
※営業日に限る
営業日カレンダーはこちら

  • 複数の年数表記のある商品は年数指定はできません。
  • 商品名と画像の年数表記が異なる場合、商品名のものが優先されます。
  • 年数表記のない場合、最新のものとなります。


味わいチャート

●アイコンの位置がこのワインの味わい
グラフのマス目をタップすると
その他の味わいのワインも検索できます
辛口
フレッシュ感を楽しむ泡
甘口
熟成の滑らかな泡
<<味わいチャートの使い方はコチラ>>

Winery Map