こんな方にオススメ!
■ゆっくりワインを楽しみたい方・・・
1本のワインを開け、グラスに1杯注ぐたびにボトルにシューッ。 数時間後の最後の1杯も、抜栓したての味わいを楽しめます。
■1日に何度も同じワインをサービスする方 (グラスワインを提供する料飲店の方)
グラスワインのサービスを行う料飲店の方!毎回注ぐ度に真空ポンプでシュポシュポするのは、ついつい時間が経ってしまったり、忘れてしまいませんか?注ぐたびにシューッとしてフタをするだけなら、お客様を待たせることもなくワインの味わいもキープできます!
■一気に大量のボトルを保存したい方
「試飲会など、一時的に大量のボトルを保存したい・・・でもいつもはそんなに必要ない」という方は、一時的な必要数分の保存器具用の栓を買うと金額的にも高くつき、最終的に栓がムダに。プライベート・プリザーブなら、1本で約90本分保存可能!手間も簡単なので、とても便利です。
■ボトルワイン以外のものを保存したい方
樽に入ったワインや焼酎、日本酒、オリーブオイルなどの食用油や、酢・しょうゆなどの調味料、ハードリカーなど、どんな形のボトルや容器にも対応できます。
効果はどれくらいもつ?
ワインにもよりますが、「数日~1週間は風味をキープできていた」という報告があります。
ボジョレーヌーボーを樽で仕入れてサービスされていたあるワインバーの方から、少なくとも1週間はフレッシュさがキープできていた、というお声をいただきました。 保存するワインにもよりますが、フレッシュさが命のヌーボーだけに非常に頼もしい報告です。
1本で何回使用できるの?
750mlのワインボトルなら、1本あたり、3~4プッシュで約90回使用可能です。
ガスは、ワインや体に影響はないの?
空気の78%超が窒素です。窒素は、身の回りにありふれており、酸化防止のためにもっとも頻繁につかわれています。例えば、ポテトチップスや鰹節、お茶の袋の中にも封入されています。無味・無臭・無害で安全です。
またワイナリーでも、タンク熟成時に不活性ガス(他の物質と反応しないガス)を使い空気中の酸素とワインを遮断するテクニックがあります。プライベート・プリザーブは、これをヒントに、カリフォルニアのナパバレーで開発された保存アイテムです。
本体サイズ :最大径66×238
梱包形態 :バルク
原産国 :アメリカ
プライベート・プリザーブ(窒素ガス)を飲み残したワインに注入し、ワインの風味や香りの劣化進行を遅らせます。世界中のワイナリーで使用されている生体に安全な不活性ガス(無味無臭)の為、新品でも重さは感じられません。通常750mlボトルで約90回(噴射回数約450回)ご使用頂けます。噴射音がしなくなったら空です。
※ストロー2本付