円 ~ 円
超簡単!“かぶせるだけ”で酸化を防いでワイン保存! 「アンチ・オックス」は、「酸素をポンプで吸い出す」や「不活性ガス注入」などの従来方法とは全く違ったやり方でワインの酸化を防ぎます。シリコンがボトル口に密着し酸素の流入を防ぎ、内部のカーボンフィルターが、酸化の原因となる 揮発性成分と酸素の接触を抑制。 かぶせるだけで酸化の進行を遅らせることが出来るのです。対象ワインは赤・白・ロゼ。スパークリングワインやシャンパンには使えません。●注意●カーボンフィルターが濡れてしまうと機能しませんので、装着後は必ずボトルを縦置きにして保管してください。横置き厳禁。寿命目安5年(1000回の使用)。寿命は使用環境によって異なります。