《スティルワインの酸化を防ぐ》
ワインは抜栓後に風味が変化します。数日なら良い方に変化することもありますが、日にちが経過すると劣化していくものが大半です。
その原因の一つはワインの酸化。ボトル内の空気を抜くことでその酸化のスピードを遅らせ、ワインの美味しさを長持ちさせるのがこのポンプです。
操作は簡単。専用のシリコン製の栓をはめて、ポンプ本体をかぶせてキュポキュポとハンドルを上下するだけ。だんだんハンドルが重たくなり、栓のつまみのオレンジ部分が見えなくなったら十分減圧できています。
開けるときはこのつまみを押すと「シュっ」という音とともに空気が入るので、軽い力で抜けます。栓は丸洗いできるので衛生的。
グラスワインを開けた翌日以降も使いたい飲食店さんや、自宅でワイン1本を数日に分けて飲む方などに人気です。
※スティルワイン、発泡性ではないワイン専用です。スパークリングワインに使用すると泡がどんどん抜けてしまうので使わないでください。
※「バキュバン」「バキュフレッシュ」などの類似商品があります。栓に互換性がありませんのでご注意ください。
※風味の持続性はワインによりかなり異なります。古酒の保存には力不足と考えてください。
※750mlサイズのボトルを想定してつくられています。ビッグボトルは対応しておりません。
《替え栓の案内》
保存するワインが2個だけでは足りない方のために、替え栓2個セットの販売がございます。
販売ページはこちら。
※ラッピング不可商品
こちらのワインは瓶の形状や包装などが特殊なため、対応したラッピング資材のご用意がありません。
のし対応などもいたしかねますのでご了承ください。