《生産者について》
スペインの北東部の銘醸地ペネデスにて、1983年よりワイン造りを始めました。現在、畑は約500haを所有。栽培者として常に好奇心を持って、次々と新しい栽培方法を研究し続ける、この地域のパイオニア的存在です。 全てのワインに自社畑のブドウのみを使用し、栽培から醸造、瓶詰めに至るまで一貫した徹底管理を行います。これはクオリティの追求には欠かせないポイントです。 ワイナリーは最新の設備でセラーも拡張。伝統は守りながらもそれだけにとらわれない実力派、注目の生産者です。
《このワインについて》
熟成は一般の基準より長い20ヶ月以上。高品質で非常にリーズナブルな、スマロッカ社一番人気のカバです。
お祝いのシーンでの乾杯にも、日頃のお料理とも楽しめる万能カバ。
《テイスティングノート》
レモンやライムのような柑橘フルーツの爽やかな香りが立ち上り、勢いの良い泡と相まって非常にフレッシュな口当たり。青りんごや若い洋ナシのフレッシュなフレーバーがあり、キリっとした酸味がクリーンな印象を与えます。長期熟成に由来するアーモンドのような風味があり、すっきりドライな中にも深みのある味わいが楽しめます。
食欲をそそるビターな余韻もあり、食前酒はもちろん、魚介のマリネやサラミ、デザートのシャーベットなどまで幅広くお料理に合わせて頂けます。
Sumarroca Cava Brut Reserva Organic