《このブドウジュースについて》
ワインに使う用のブドウをそのまま瓶詰した、濃縮還元をしていないストレートのブドウジュース。巷で見かける食用ブドウをつかったジュースとは格が違います。
ミュラー・トゥルガウ、ジルアヴァーナー、リースリングといった3種類のワイン用ブドウをつかっています。ブドウジュースと思うと高く感じるかもしれませんが、これが発酵したらワインになると思うと高すぎることはないはずです。
より小粒で種のあるブドウをつかうため、味が濃く酸が高いのです。そのためもちろんリンゴの蜜のように甘いのですが、べたつきが残らず後味は爽やかです。
《ノンアルコールです》
アルコールは全く入っていませんので、妊娠中の方やお子様も楽しんで頂けます。運転前でももちろん問題なし。
ワインのついでにこのブドウジュースも用意して、一緒に乾杯しませんか?
《生産者について》
ヘレンベルグ ホーニッヒゼッケルはドイツ、ファルツ地方にある6つの生産者からなる協同組合。100年以上の歴史を持ちます。
1964年に2つの協同組合が統合した際、それぞれの代表的な畑の名前をとって、この長い名前となりました。
文句のない品質の割にコストパフォーマンスが素晴らしく高い生産者で、新しい交配品種にも積極的に挑戦しています。
Pfalzer Traubensaft Weiss Herrenberg Honigsackel