《生産者について》
ボデガス・エンゲラはペレス・パルト氏によって1999年に設立されたまだ若いワイナリー。バレンシアに160haもの畑を所有し、その全てを有機農法で管理しているなど、その取り組みは決して若さを感じさせません。
世界の美食家に通用するワイン造りを目指しているからでしょう。南スペインのワインなりがちな強烈な凝縮感はなく、果実感とエレガントさを両立させたものです。
《ワインについて》
カヴァの多くは1000円台の手ごろな価格帯であり、そのターゲットとする消費者層を反映してか、極辛口のものは多くありません。その中でこの「イン・ア・バブル」は、仕上げに添加する甘味を全く加えない「ブリュット・ナチュレ」。それはオーガニック栽培によるブドウの質の高さに自信を持っているからでしょう。
芳醇なリンゴや柑橘のアロマ。ドライなあじわいなので、泡が抜けてきた後も「ちょっとプチプチする白ワイン」のように楽しめます。
Enguera in a Bubble Cava Brut Nature Organic NV Bodegas Enguera