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ティボー・ブディニョンがアンジューのテロワールにほれ込んで、わずか1.7haの畑でドメーヌをスタートしてワインをリリースしたのが2009年のこと。瞬く間にソムリエの間で評判となり、現地のレストランが主な顧客となりました。 現在も畑は3haと少ないこともあり、95%は現地で消費されてしまいます。フランス国外に出るのはたったの5%。アンジューの常識を覆す味わいで、2018年のフランスの生産者TOP10に選ばれました。 サン・ランベール・デュ・ラテと近隣のフェイ=ダンジューのブドウを使用。完熟したリンゴにレモンやライム、白い花などのフローラルなアロマ。リッチで力強い口当たりだが、しっかりとしたミネラルのおかげで極めてフレッシュなフィニッシュが楽しめる。柑橘果実とミネラルが反芻する洗練された余韻が素晴らしい。
Anjou Blanc Thibaud Boudignon