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《生産者について》 ムッセは、ヴァレ・ド・ラ・マルヌ右岸のキュイル村に位置する、17世紀から続く歴史あるブドウ栽培農家です。1923年に曾祖父ウジェーヌ・ムッセがこの地区で初めてシャンパーニュ造りを始め、村の発展にも寄与しました。現在は、セドリック・ムッセがワイナリーを率いており、17haの畑は南向きの斜面に広がり、独特の「イライト」と呼ばれる緑色の粘土層が特徴です。この粘土がムニエに特有のアロマを与え、風味に深みを加えます。 《このワインについて》 キュイル村のフォルト・テールという区画に植わるムニエを使用したワインです。熟したリンゴや洋梨の豊かな果実味が広がり、フィニッシュに至るまで一貫して感じられるチョークのヒントが、ワインに力強さと緊張感を与えています。果実の凝縮感が格段に高く、ムニエの表現力が際立つエネルギッシュなワインとなっております。 (輸入元資料より抜粋)
Mousse Eugene Rose