《生産者について》
オーク樽の役割
ワインメーカーは、ワインの熟成にオーク樽を使用し、その焦がし具合(トーストレベル)を軽め、中程度、強めから選び、ワインに独特のスパイスや風味を加えます。ワインに求めるフレーバーやアロマに応じて、適切なオーク樽を選ぶことで、魅力的な香りとテクスチャーを実現します。
フレンチキャンプヴィンヤード
バレルバーナーのワインは、パソ・ロブレスのフレンチキャンプヴィンヤードのブドウを使用しています。1500エーカーの広大な畑は、パソ・ロブレス・ハイランズに位置し、「S.I.P」および「CCSW」の認定を受けています。25種の異なる品種のブドウを栽培しており、砂質ローム土からなる沖積土が特徴です。
クレイ・ブロック
クレイ・ブロックはワインの世界で育ち、カリフォルニア工科大学サンルイスオビスポ校で学び、セントラル・コーストの著名なワイナリーで経験を積みました。2010年にはパソ・ロブレスのワインメーカーオブザイヤーに選ばれ、その功績が認められています。
パソ・ロブレスのクラシックなカリフォルニアワインは、オーク樽とサステイナブルな農法による高品質なブドウが生み出す、豊かな風味とアロマが特徴です。
《テイスティングノート》
蜂蜜、マンダリンオレンジの魅惑的なアロマがグラスから溢れ出る。柑橘系と甘いノートが爽やかで生き生きとした特徴を与え、スパイス、バニラ、スモーキーなタッチが味わいに深みと複雑味を加える。リッチで滑らかな粘性に焼き菓子のスパイス感がたまらない。
(輸入元資料より抜粋)
Barrel Burner Chardonnay