ワインスペック

生産地スペイン > ペネデス
ワイナリークネ
原語表記Cune Cava Brut Metodo Tradicional
ブドウ品種チャレッロ 40% 、 マカベオ 30% 、 パレリャーダ 30%
土壌・栽培石灰質ローム土壌
醸造・熟成ステンレスタンクにて発酵 瓶内二次発酵、12ヵ月熟成
おすすめ料理生ハムのサラダ、白身魚のカルパッチョ、エスカベッシュ、鶏胸肉のハム
飲みごろ温度7 - 10℃
おすすめグラスフルートグラス
ボトルサイズ750ml
栓のタイプコルク
JANコード8410591309864
インポーター三国ワイン

《生産者について》
1879年に創立された際、ワインラベルに社名「CVNE」と印刷する予定が、印刷会社のミスにより「CUNE」と印刷されました。しかしこの誤りを気に入った創設者のレアル・デ・アスア兄弟は、C.V.N.E.社の最初のブランド「クネ(Cune)」を誕生させました。
「スペイン最高の生産者が造るクラシックリオハ」として、クネ(Cune)はIWSC 2015で「スペイン最高の生産者」に選ばれました。醸造家のマリア・ラレア氏によって造られ、ワイン・スペクテーター誌が選ぶ世界No1.に輝いたワインの技術が注がれています。マリア・ラレア氏は2017年にはThe Drink Businessにより「スペインの女性ワインメーカーTop15」にも選出されました。
クネは「THE WORLD’s MOST ADMIRED WINE BRANDS 2021」で8位に選ばれ、世界中で圧倒的な人気を誇っています。特にクネ クリアンサは、スペイン国内での販売量&金額No.1を記録し、過去10年で販売数量を70%伸ばすなど、世界中のワイン愛好家に愛されているスペインワインです。

《このワインについて》
このカバの醸造には、「ワイン・スペクテーター誌が選ぶ世界No.1」に輝いたインペリアルで培われた技術や、C.V.N.E. 社傘下の「長期熟成カバのパイオニア」である、ロジャーグラートにおける長年に亘る経験が生かされています。柑橘系のフレッシュな酸味ときめ細やかな泡が感じられる柔らかい口当たり。またミディアム程度のボディがありバランスの良さを感じます。

Cune Cava Brut Metodo Tradicional

【スペイン最高の生産者が手掛けるフルーティーなカヴァ】 クネ カバ ブリュット メトード トラディショナル NV

商品番号 61008883
  • スパークリング
定価 ¥ 1,650 のところ
価格 ¥ 1,232 税込
会員特別価格 ¥ 1,232 税込
[ 34 ポイント進呈 ]
会員価格で購入するにはログインが必要です。
在庫数 16
14時までの注文で当日発送
日・祝は12時まで(営業日に限る)
営業日カレンダーを見る

送料 : ¥750~ 2万円以上で送料無料
※一部例外地域あり
より詳しくはこちら

でかんたん決済!
商品在庫フォーム
  • 複数の年数表記のある商品は年数指定はできません。
  • 商品名と画像の年数表記が異なる場合、商品名のものが優先されます。
  • 年数表記のない場合、最新のものとなります。


味わいチャート

●アイコンの位置がこのワインの味わい
グラフのマス目をタップすると
その他の味わいのワインも検索できます
辛口
フレッシュ感を楽しむ泡
甘口
熟成の滑らかな泡
<<味わいチャートの使い方はコチラ>>

Winery Map

このワインのキーワード

カヴァ