《ワイン用ブドウでつくるストレートジュース》
通常ならワインに使われる未発酵のブドウ果汁を、濃縮還元もせずストレートで瓶詰しました。
スーパーなどで販売されているブドウジュースと比べると、そりゃあ何倍も高いです。でも発酵させてワインにしたら3000円とかで販売されるだろうことを考えると、そう法外な値段ではありません。
何より味が全然違います。通常のブドウジュースはアメリカ系のブドウ品種を用いたもの。それと比べてヨーロッパ系のワイン用ブドウは粒が小さく、風味の密度が違います。一口飲めばその味わいの違いに驚くことでしょう。
ブドウ果汁は放っておいたら発酵が始まってしまいます。このブドウジュースは低温加熱殺菌をすることにより、防腐剤や酸化防止剤を使わない無添加で出荷しています。
抜栓後は雑菌が繁殖しやすいので、早めにお飲みいただくことをおすすめします。
《各社よく売れています》
この「トラウベンモスト」以外にも、数社がこのようなワイン用ブドウを用いたストレートジュースを輸入しており、どこもよく売れているといいます。中にはジュースが売上上位に入ってしまい、「うちはワイン屋なんだけど・・・」と微妙な顔をしてしまうほどだとか。
各社750mlボトルが多い中で、このシュトロムのものは1000mlと大容量でお得です。
「もう普通のブドウジュースにはもどれない!」となる覚悟をしたうえでお楽しみください。
Roter Traubenmost Strom