《生産者について》
「愉しい時間を、忘れられない思い出に変える」
1926年設立。A.O.C.クレマン・ド・ブルゴーニュが1975年に認定される以前から、瓶内二次発酵のスパークリングを生産しており、地域でも屈指の歴史を誇る生産者。1995年には、日本のトップ・ソムリエ田崎真也氏がワイナリーを訪問したことが、ワイナリーのホームページにも大々的に掲載されています。近年巨大な岩をくりぬいた最新式のセラーが建設されました。
《ワインについて》
創設者の妻ジャンヌの名を取ったキュヴェ。
一番搾りのクール・ド・キュヴェのみ使用し、彼女のようにエレガンスと力強さの両方を兼ね備えた1本です。
上質な食事に合うグルメ・クレマンとして位置づけられています。
《テイスティングノート》
シャンパーニュに全く引けを取らないクオリティ!
きめ細やかで豊かな発泡感が心地よく、きれいな柑橘果実、白い花、ブリオッシュ、アーモンドなど、華やかで深みのあるニュアンスが余韻まで長く続きます。
Cremant de Bourgogne Blanc de Blancs Jeanne Thomas Extra Brut Louis Picamelot