<ナパ・ヴァレーで最も素晴らしい畑のカベルネに特化>
モンダヴィ家は4世代に渡ってナパ・ヴァレーのカベルネ・ソーヴィニョン
を世界のファイン・ワインの最前線へと導いてきました。父から子へと受け
継がれた素晴らしい醸造技術と、それを支える芸術性や情熱に突き動かされ
、ナパ・ヴァレーの中でも最も素晴らしい畑のカベルネ・ソーヴィニョンに
特化したエンブレムを立ち上げました。モンダヴィ家の考えるナパ・ヴァレ
ーの過去と未来を反映させたワインで、彼らの醸造技術と素晴らしい土地が
育むブドウから生まれる圧倒的なクオリティーを形にしています。
モンダヴィ家は4世代に渡ってナパ・ヴァレーのカベルネ・ソーヴィニョン
を世界のファイン・ワインの最前線へと導いてきました。父から子へと受け
継がれた素晴らしい醸造技術と、それを支える芸術性や情熱に突き動かされ
、ナパ・ヴァレーの中でも最も素晴らしい畑のカベルネ・ソーヴィニョンに
特化したエンブレムを立ち上げました。モンダヴィ家の考えるナパ・ヴァレ
ーの過去と未来を反映させたワインで、彼らの醸造技術と素晴らしい土地が
育むブドウから生まれる圧倒的なクオリティーを形にしています。
<“魂”を持つ畑から誕生するワイン >
“Animo(アニモ)”はイタリア語で“魂”を意味します。これまでの経験
からマイケル・モンダヴィ・ファミリーは、魂をもつ場所が存在すると感
じており、 このワインはまさにそのような畑から造られています。1999年
にマイケル・モンダヴィ・ファミリーは、アトラス・ピークの頂上部(標高
390-411メートル)のフォス・ヴァレーを見下ろす急斜面で石の多い 火山
土壌畑6ヘクタールを購入し、その畑に110Rを植樹。そしてその台木に
カベルネ・ソーヴィニョン【クローン4】を接ぎ木しました。結果、ストラ
クチャーの良い果実は豊富なタンニンをもち、濃縮したダーク・フルーツの
風味とバランスのとれた酸を持ち合わせた品種を生み出しました。
“Animo(アニモ)”はイタリア語で“魂”を意味します。これまでの経験
からマイケル・モンダヴィ・ファミリーは、魂をもつ場所が存在すると感
じており、 このワインはまさにそのような畑から造られています。1999年
にマイケル・モンダヴィ・ファミリーは、アトラス・ピークの頂上部(標高
390-411メートル)のフォス・ヴァレーを見下ろす急斜面で石の多い 火山
土壌畑6ヘクタールを購入し、その畑に110Rを植樹。そしてその台木に
カベルネ・ソーヴィニョン【クローン4】を接ぎ木しました。結果、ストラ
クチャーの良い果実は豊富なタンニンをもち、濃縮したダーク・フルーツの
風味とバランスのとれた酸を持ち合わせた品種を生み出しました。
<以前はオーパスワンに使われていた畑から造られるワイン>
エムはナパ・ヴァレーのアトラス・ピークの頂上に位置する火山岩土壌の
15エーカーのシングルヴィンヤードから造られています。モンダヴィ家が
1960年代後半から70年代前半に造っていたカベルネを思い起こさせるス
タイルで、複雑かつ繊細、食事と一緒に楽しめ、時間とともに少しずつそ
の姿を現し、2杯目が飲みたくなるようなワインです。2005年がファース
トヴィンテージで、 マイケル・モンダヴィが描く偉大なるワインを表現。
エムはナパ・ヴァレーのアトラス・ピークの頂上に位置する火山岩土壌の
15エーカーのシングルヴィンヤードから造られています。モンダヴィ家が
1960年代後半から70年代前半に造っていたカベルネを思い起こさせるス
タイルで、複雑かつ繊細、食事と一緒に楽しめ、時間とともに少しずつそ
の姿を現し、2杯目が飲みたくなるようなワインです。2005年がファース
トヴィンテージで、 マイケル・モンダヴィが描く偉大なるワインを表現。
<パーカーポイント100点満点獲得>
カリフォルニアワインの地位を高めた偉大なる立役者、ハーラン・エステ
ート。彼らのフラッグシップ「ハーラン・レッド・ワイン」の最新2013
年ヴィンテージは、ワイン・アドヴォケイト誌において驚異の6度目とな
る100点満点を獲得。ハーラン・エステートは、不動産事業で成功を収め
たウィリアム・ハーラン氏により、「オークヴィルからフランスの格付け第
1級に匹敵するカリフォルニアワインを造る」というヴィジョンのもと、
1984年に設立されました。 ファーストヴィンテージは1990年。当時のナ
パ・ヴァレーのブドウ栽培の常識は平地で行うことでしたが、15年かけた
地道な研究と調査のすえ、「偉大なワインは斜面の畑から生まれる」との結
論に達し、オークヴィルの西の丘陵にある97haの土地を切り開き自社畑を
造成しました。ハーラン氏は、ヨーロッパが何百年もかけて培ってきたワイ
ン造りの伝統と技術を学ぶことに加えて、科学的なリサーチ手法を活用し、
醸造設備と熟成セラーには最新技術を結集。伝統と革新の融合をいち早く
成功させ、カリフォルニアワインの地位を高めました。 そうして生まれる
ワインを、ロバート・パーカー氏は"カリフォルニアだけでなく世界で作ら
れた最も深遠な赤ワインである"と称賛。世界に誇る偉大なグラン・ヴァ
ンとしての地位を不動のものにしています。
カリフォルニアワインの地位を高めた偉大なる立役者、ハーラン・エステ
ート。彼らのフラッグシップ「ハーラン・レッド・ワイン」の最新2013
年ヴィンテージは、ワイン・アドヴォケイト誌において驚異の6度目とな
る100点満点を獲得。ハーラン・エステートは、不動産事業で成功を収め
たウィリアム・ハーラン氏により、「オークヴィルからフランスの格付け第
1級に匹敵するカリフォルニアワインを造る」というヴィジョンのもと、
1984年に設立されました。 ファーストヴィンテージは1990年。当時のナ
パ・ヴァレーのブドウ栽培の常識は平地で行うことでしたが、15年かけた
地道な研究と調査のすえ、「偉大なワインは斜面の畑から生まれる」との結
論に達し、オークヴィルの西の丘陵にある97haの土地を切り開き自社畑を
造成しました。ハーラン氏は、ヨーロッパが何百年もかけて培ってきたワイ
ン造りの伝統と技術を学ぶことに加えて、科学的なリサーチ手法を活用し、
醸造設備と熟成セラーには最新技術を結集。伝統と革新の融合をいち早く
成功させ、カリフォルニアワインの地位を高めました。 そうして生まれる
ワインを、ロバート・パーカー氏は"カリフォルニアだけでなく世界で作ら
れた最も深遠な赤ワインである"と称賛。世界に誇る偉大なグラン・ヴァ
ンとしての地位を不動のものにしています。