円 ~ 円
シャトー ボーモン レ ピエリエールはブライ コート ド ボルドーという地域に位置し、そこはジロンド川の河口付近の右岸です。 有名なワインコンサルタントのミシェル・ローラン氏を迎えたことで品質が向上し、近年注目を集めています。 つくり方はこの価格帯のワインとしてはとても贅沢! 平均収量の40hl/haというのは高級ワイン並みの低収量。しっかり成熟するのを待って9月末に収穫を行うことも、低温マセラシオンも樽に負けない凝縮感のあるワインにするため。 ソーヴィニヨン・ブランは新樽バリックで発酵、セミヨンは400L の大樽で発酵し、発酵の終わりごりには頻繁にバトナージュを行って抽出を促す。 樽の風味がしっかり感じられ、飲みごたえのある白ワインです。