ワインスペック

生産地日本 > 山梨 > 牧丘町
ワイナリーマルスワイン
原語表記Makioka Koshu Muscat Bailey A
ブドウ品種マスカット・ベーリーA 100%
土壌・栽培大きめの石ころを含んだ粘土質土壌
おすすめ料理焼き鳥のタレ、アジフライ、酢豚
飲みごろ温度15~17℃
おすすめグラス白ワイングラス
ボトルサイズ720ml
栓のタイプコルク
JANコード4976881418707
インポーター本坊酒造

《生産者について》
鹿児島に本社を持つ焼酎メーカー本坊酒造が、洋酒生産に乗り出すために山梨県に1960年に設立したのが、マルス山梨ワイナリーです。
今や全国に400近くある日本のワイナリーの中で、安定した生産量と財務基盤を持つため、手ごろな価格で楽しめるのがマルスワインの魅力です。
2017年にはマルス穂坂ワイナリーも設立し、たくさんの観光客を受け入れています。

《このワインについて》
山梨市牧丘地区は、甲府盆地北東に位置する急傾斜の丘陵地帯です。標高は約700m。昼夜の寒暖差の大きい、ブドウ栽培に理想的な環境です。
「プラムやイチゴのような心地良い果実の香り」と「味わいを引き締める適度な酸味」というマスカット・ベリーAの特徴を素直に表現するように仕上げました。

《テイスティングノート》
木いちごのような甘く凝縮感のある香り。口に含むとややシャープな印象の味わいで、新鮮なベリー系の風味が広がります。梅っぽい酸味が全体を引き締め、穏やかな渋味を感じます。

Makioka Koshu Muscat Bailey A

【日本が誇る黒ブドウの味わいをピュアに】 牧丘 マスカットベリーA 2018 シャトー マルス

商品番号 61005448
  • 赤ワイン
価格 ¥ 1,628 税込
会員特別価格 ¥ 1,628 税込
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