スパークリングミディアムボディ辛口

ワインスペック

生産地ニュージーランド > ノースカンタベリー > ワイパラヴァレー
ワイナリーコヤマ・ワインズ
原語表記Koyama Wines Method Traditional Riesling Sparkling Brut NV
ブドウ品種リースリング 100%
土壌・栽培ワイパラ・ヴァレーに位置する氷河期堆積の砂利質土壌の畑。ガイゼンハイム・クローン。
醸造・熟成2017年4月8日収穫。全房圧搾し、温度管理されたステンレスタンクでシャンパーニュ培養酵母DV-10により発酵。ベースワインにティラージュ(ワインにショ糖と酵母を溶かしたもの)を加え、ボトルへ移して瓶内二次発酵。瓶内熟成約13ヶ月。ドザージュ 7.5g/L添加。
飲みごろ温度7~10℃
おすすめグラススパークリンググラス
ボトルサイズ750ml
栓のタイプコルク
JANコード4545903107006
インポーターヴィレッジ・セラーズ

ニュージーランドで活躍する日本人生産者、小山竜宇さんがつくるスパークリングワインが入荷しました!

タソック・テラス・ヴィンヤードのリースリングを培養酵母DV-10で瓶内二次発酵させ、13ヶ月瓶内熟成させたスパークリングワイン。ドザージュは7.5/L添加。

白い花にライム、青リンゴ、グレープフルーツの香り高いアロマにほのかなイースト香が縁取る。ピュアで、フルーティーなライムの果実がフレッシュな酸に支えられ、きめ細やかな泡のアタックのもと、ドライに引き締まったフィニッシュ。

【NZの人気生産者・小山さんのスパークリング!】 コヤマ メトード トラディショネル リースリング スパークリング ブリュット NV

商品番号 61004172
  • スパークリング
定価 ¥ 5,500 のところ
価格 ¥ 4,708 本体価格 ¥ 4,280
[ 128 ポイント進呈 ]
在庫数 4
※複数の年数表記のある商品は年数指定はできません。
※商品名と画像の年数表記が異なる場合、商品名のものが優先されます。
※年数表記のない場合、最新のものとなります。
●アイコンの位置がこのワインの味わい
グラフのマス目をタップすると
その他の味わいのワインも検索できます
辛口
フレッシュ感を楽しむ泡
甘口
熟成の滑らかな泡
<<味わいチャートの使い方はコチラ>>

似た味わいのワイン